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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/06/2002
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  SUJII, E. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Título:  Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  70 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 43).
ISSN:  0102-0110
Idioma:  Português
Conteúdo:  Formulario de relatorio anual das instituicoes possuidoras de CQB; Introducao e expressao de transgenes em cafeeiro (Coffea spp.) atraves do processo biobalistico e do sistema Agrobacterium; Desenvolvimento de estrategias de resistencia a fungos por engenharia genetica; Transformacao genetica em batata para a resistencia a virus: Estudo dos mecanismos de resistencia derivada do patogeno; Caracterizacao de especies de geminivirus de tomateiro da regiao Nordeste do Brasil; Comportamento ecologico e genetico de especies florestais como subsidios para acoes de conservacao "in situ"; Desenvolvimento de sistema para a obtencao de plantas transgenicas de feijao resistentes ao virus do mosaico dourado do feijoeiro; Desenvolvimento de Bioinseticidas para o gafanhotos- pragas; monitoramento ambiental de agentes de controle biológicos(colabaroção no projeto ´do cnpma); Desevolvimento de sistemas de introdução e expressão de genes em plantas de inuteresse econômico; Deversidade genetica em arvores tropicais; Caracteristicas citogenetica e moleculares de acessos silvestres e cultivados do genero capsicum; Controle do desenvolvimento de plantas pelo gana rol A de Agrobacterium rhizogenes; Estrategicas de resistencia a nematóides Itosedentários; Caracteristicas Moleculas da Apomixia em Brachiaria; Organismo geneticamente modificados - OGMs; Desenvolvimento de mamoeiros transgenicos resistentes e fungos; Controle de manchas anelar mediante o uso de variedades transgenicas de mamoeiro (Cari... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Relatorio.
Thesagro:  Biossegurança.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6568 - 1ADDFL - --FL 02782
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  26/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; LI, Y. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR, USDA; Y. C. LI, UNIVERSITY OF FLORIDA.
Título:  Nutrient uptake and use efficiency by tropical legume cover crops at varying pH of an oxisol.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 2, p. 294-311, Feb. 2014.
DOI:  10.1080/01904167.2013.851695
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oxisols comprise large soil group in tropical America. These soils are acidic and have low fertility. Use of tropical legume cover crops in cropping systems is an important strategy to improve fertility of these soils for sustainable crop production. Data are limited on nutrient uptake and use efficiency of tropical cover crops under different acidity levels. The objective of our study was to evaluate growth and nutrient uptake parameters of sixteen tropical legume cover crops under three soil pH (5.1, 6.5, and 7.0) of an Oxisol. Shoot dry weight was influenced significantly by pH and cover crop treatments and their interactions, indicating that cover crops used had differential responses to changing soil pH levels. Overall, shoot dry weight decreased when soil pH was raised from 5.1 to 7.0, indicating acidity tolerance of cover crops. Nutrient concentration (content per unit of dry weight), uptake (concentration X dry weight), and nutrient use efficiency (dry weight of shoot per unit of nutrient uptake) varied significantly among cover crops. The variation in nutrient uptake and use efficiency among cover crop species was associated with variation in shoot dry matter production. Significant variation among crop species in dry matter production and low C/N ratios (average value of 14.25) suggest that cover crops which produced higher dry matter yield like white jack bean, gray mucuna bean, black mucuna bean, mucuna bean ana, and lablab are important choices for planting in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ssitema de cultivo.
Thesagro:  Absorção de nutrientes; Planta de cobertura.
Thesaurus NAL:  cover crops; Cropping systems; Nutrient uptake; Soil pH.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32456 - 1UPCAP - DD2014.0052014.005
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